Главная / Общество

Спиртосодержащие настойки обложат акцизом, как алкоголь

Александр Алексеенко
24 апреля 2014
120

Министерство финансов предложило обложить акцизным сбором лекарства, в которых есть спирт. Таким образом, дешевые травяные настойки могут приравнять к алкогольным напиткам. Чиновники аргументируют такие нововведения частым употреблением этих настоек любителями крепких напитков, как недорогих алкогольных. Исключение могут составить те препараты, которые изготавливают прямо в аптеке по рецептам врачей.

Глава Аптечной гильдии согласна, что многие используют настойки не для лечения, и настойка боярышника лидирует по продажам. И фармацевты уже выступали с инициативой поменять размеры флаконов, в которых продают подобные настойки. Производители продолжают разливать настойки в бутылочки по 50 и 100 мл. По данным экспертов 8 бутылочек из 10 идут не по назначению. Однако, многие спиртосодержащие лекарства люди используют для лечения из-за низкой цены достаточно часто. Поэтому цена должна оставаться приемлемой для конечного потребителя. Более того, при введении акциза, оборот продаж может резко снизиться, что приведет к остановке производства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции