Главная / Политика

Применение силы на востоке Украины противоречит женевскому соглашению - ЕС

Александр Алексеенко
23 апреля 2014
75

«Силы правопорядка в Украине должны делать своё дело так, чтобы это было в духе договоренности, подписанной в Женеве» - такое заявление сделал Майкл Манн – пресс-секретарь Верховного представителя Европейского Союза по внешней политике.

По его словам, после заявления Александра Турчинова о возобновлении антитеррористической операции в восточной части Украины применение силы со стороны киевских властей вызовет только ухудшение ситуации.

Помимо этого, он призвал Россию использовать свои рычаги влияния на Украину для стабилизации ситуации в протестующих регионах: «Мы призываем все стороны женевской договорённости удостовериться в том, что условия выполняются. В особенности это касается России. Мы желаем, чтобы она использовала свои рычаги влияния для того, чтобы остановить происходящее на востоке Украины».

Напомним, что ранее Сергей Лавров – министр иностранных дел России – заявил о том, что никаких рычагов влияния на протестующие районы Украины у России нет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции