Главная / Культура

Супруги Беккерман представили «Искусство как профессия» в ГМИИ имени Пушкина

В ГМИИ имени Александра Пушкина прошло открытие выставки «Искусство как профессия. Собрание Анатолия и Майи Беккерман». Данная экспозиция – часть уникальной коллекции супругов Беккерман – владельцев нью-йоркской ABA Gallery.

Идея показать эту удивительную коллекцию принадлежит Ирине Антоновой – президенту музея. Помощь в реализации задумки оказал Михаил Швыдкой – представитель президента по международному культурному сотрудничеству. На открытии выставки Швыдкой отметил, что: «в настоящее, тяжелое для страны время, когда против России введены санкции со стороны Соединённых Штатов, подобного рода представление американской коллекции в столичном российском музее – очень важный факт».

Анатолий Беккерман не скрыл того факта, что в Америке к их с супругой инициативе выставить коллекцию в России почти все окружающие отнеслись скептически:

«Почти все знакомые отговаривали нас везти экспонаты в Россию. К примеру, страховщики задали нам нелепый вопрос: «А если у вас заберут картины и не отдадут обратно?» Все наши аукционные дома напрочь отказались везти в Россию экспозиции. Но, несмотря на всё это, мы твёрдо решили, что проведём данную выставку. Ведь это очень важно для отношений между государствами, их культурами, для нас, для России».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции