Главная / Это интересно

ГЛОНАСС интегрируют в систему оплаты парковок Москвы

Оплата парковок в Москве может быть интегрирована с системой экстренного реагирования в случае аварии - ЭРА-ГЛОНАСС. Александр Гурко – президент некоммерческого партнёрства ГЛОНАСС считает, что оплачивать парковку так будет гораздо удобнее, нежели посредством паркоматов или SMS.

Гурко подчеркнул: «Информация о точном времени и месторасположении стоянки автомашины полностью может быть передана только напрямую – через систему платной парковки. Если водитель на это согласен, то ему придётся платить дополнительную сумму».

Также он напомнил, что с 2015 года для сертификации автомобилям, которые продаются в пределах Таможенного Союза (Казахстан, Россия, Белоруссия), нужно быть иметь систему, отвечающую требованиям ЭРА-ГЛОНАСС. С 2017 года эти законы распространятся исключительно на все машины, которые впервые поступают в продажу на территории вышеперечисленных стран. В связи с решением Армении вступить в Таможенный Союз, регламент будет распространяться и на неё.

Гурко добавил, что вариант с ЭРА-ГЛОНАСС очень удобен для автовладельцев, так как можно будет обойтись несколькими кликами, и при этом исчезает необходимость поиска таблички с номером паркинга.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции