Главная / Политика

НАТО усилило обороноспособность союзников пятью кораблями в Балтике

5 кораблей НАТО 22 апреля текущего года направились в Балтийское море для того, чтобы усилить обороноспособность своих восточноевропейских союзников на фоне напряжённых отношений между Украиной и Россией. 3 минных тральщика, 2 минных заградителя, 1 судно обеспечения, которые принадлежат Бельгии, Норвегии, Эстонии и Нидерландам, вышли из немецкого города-порта Киль для учений, которые будут идти до конца мая 2014 года.

Корабли будут располагаться в нескольких балтийских портах, примут участие в запланированной операции по обезвреживанию мин времён 2-х мировых войн. По словам Ариана Миндерхауда – заместителя начальника штаба по операциям морского командования НАТО, данные учения покажут «боеготовность и решимость альянса».

16 апреля 2014 года Совет НАТО одобрил список мер по усилению безопасности стран альянса в Восточной Европе в связи с тяжёлой ситуацией в Украине. Канада также заявила об отправке 6 истребителей Королевских воздушных сил страны и 20 офицеров штаба в данный регион.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"