Главная / Общество

Медведев: введение социальных норм на коммунальные услуги преждевременно

Дмитрий Медведев отменил введенную социальную норму на отопление, водо- и газоснабжение. Введение норм на электричество ранее отложили до лета 2016 года.

Согласно распоряжению премьера, оснащённость частных домов приборами учёта расходов воды и газа ещё недостаточна для введения социальных норм на данные виды коммунальных услуг. Эти выводы были сделаны по результатам реализации проходивших пилотных проектов.

На сайте Правительства подчеркивается: «Согласно статистическим данным Росстата, на 30 июня 2013 года оснащённость частных домов и квартир приборами учёта горячей и холодной воды составляет 57,5 процентов».

Власти решили, что оборудование приборами учёта тепла и газа в настоящее время требует больших затрат и является экономически не целесообразным. Все планы относительно введения социальных норм остаются в силе, только сроки их реализации оказались сдвинутыми по времени.

Напомним, что постановление о введении социальной нормы на электрическое потребление было подписано в Правительстве летом 2013 года. Электроэнергия, которая потребляется жителями в пределах социальной нормы, должна была, согласно постановлению, оплачиваться по более низким тарифам, а все остальное - согласно рыночным ценам. По примерной схеме должны были оплачиваться и нормы потребления тепла, газа и воды.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции