Главная / Технологии

Посуточная аренда жилья: рекомендации по поиску

Александр Алексеенко
22 апреля 2014
218

Посуточная сдача квартиры в аренду – один из самых прибыльных видов деятельности, связанный с недвижимостью. Для собственников – дополнительный доход, а для агентов – лакомый кусок и быстрые деньги. Чем меньше срок аренды, тем дороже стоит жилье.


Снять квартиру в Екатеринбурге посуточно выгодно либо туристам, либо людям, оказавшимся в командировке. Во-первых, это намного дешевле, чем бронировать номер в гостинице, во-вторых, выбирая квартиру, появляется возможность самостоятельно готовить еду и не тратить время на поиски кафе или ресторана.


Способы поиска посуточной аренды жилья


1. Заблаговременно просмотреть частные предложения собственников в интернете, и по телефону обсудить все детали, формальности и цену. Однако такой вариант не даёт гарантии, что арендодатель добросовестно выполнить все договорённости и предоставит квартиру к назначенному сроку.
2. Можно найти жилье на сутки, обратившись в агентство недвижимости, причем сделать это по факту прибытия в город. Найти агентство не сложно – в холле любого железнодорожного вокзала или аэропорта есть стенд с объявлениями и полезной информацией. Там всегда есть десятки предложений от агентов с номерами телефонов.


В каждой крупной конторе, занимающейся недвижимостью, предусмотрен круглосуточный номер телефона для связи с агентом. Он подъезжает в удобное для клиента место и предоставляет базу квартир с фотографиями и условиями.


Цена на посуточную аренду в Екатеринбурге складывается из нескольких факторов:


1. Месторасположение. Чем ближе к центру, к административной и развлекательной инфраструктуре, тем дороже.
2.Укомплектованность квартиры бытовой техникой и мебелью.
3. Квадратура.
4. Возможность организованной уборки помещения (за дополнительную плату).


Рекомендации по съему жилья


1. Зачастую агенты предлагают заманчивые цены на размещение в отдалённых микрорайонах, но при этом умалчивают о напряженном трафике. Поэтому выбирая квартиру, прежде всего, стоит обратить внимание не на цену, а на расположение и транспортную удалённость. Целесообразнее подобрать вариант находящийся вблизи с местом работы или встречи.
2. Заблаговременно обговорите с агентом наличия необходимой бытовой техники, постельного белья или кухонных приборов.
3. Обязательным условием, обеспечивающим законное пребывание в квартире, служит договор аренды, заключаемый между агентом и съёмщиком. Договор составляется между сторонами при наличии паспортов и права собственности (документ из юстиции) или нотариально заверенной доверенности, дающая права агенту, распоряжаться жилым объектом в коммерческих целях.
4. В договоре аренды должен быть прописан перечень исправной бытовой техники и мебели, на случай порчи имущества и возможных судебных разбирательств

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции