Главная / Общество

Вернется ли «Беркут»?

Специальное подразделение «Беркут», которое было распущено после смены власти в Украине, не вернётся обратно на службу из-за недоверия нынешней власти.

Алексей Лобарев – руководитель штаба по приёму сотрудников «Беркут» в России отметил: «Считаю, что возвращение невозможно, так как всем сотрудникам «Беркута» очень сильно досталось. Над ними жестоко издевались, их убивали, расформировывали, насиловали даже членов их семей. По этим многочисленным причинам поверить в обратное сегодня им безумно сложно».

По его мнению, временная власть в Украине предлагает вернуться, но не гарантирует должной безопасности сотрудникам подразделения: «Как мне кажется, им сегодня веры нет. «Беркут» верит только России. Не исключено, что кто-то поверит и вернётся, но я думаю, таких будет единицы».

Отметим, что пока украинские власти не попросили прощение у бойцов «Беркута» за то, что так над ними издевались. Ранее сотрудники МВД Украины поздравили «Беркут» с Пасхой и просили у них мира и дальнейшего сотрудничества. Милиция напомнила специальному подразделению, что они – сыны Украины, которой сейчас угрожает опасность. По мнению коллег, сейчас все граждане должны быть вместе, забыть обиды, утолить амбиции и дать отпор врагу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции