Главная / Экономика

Глебу Фетисову продлили срок заключения

Басманный суд столицы продлил срок заключения под стражей Глебу Фетисову – экс-владельцу «Моего банка», которому выдвинуты обвинения в хищении активов предприятия .

Суд счёл ходатайства прокурора о продлении меры пресечения законным и вполне обоснованным, составленным с учётом всех требований законодательства.

В ходе прошедшего заседания Фетисов заявил, что его нужно освободить, так как состояние его здоровья не позволяет ему находиться в СИЗО. Подозреваемый утверждает, что страдает от панкреатита, мочекаменной и гипертонической болезней. Вот цитата одного из его комментариев в суде: «Я категорически не признаю вину, но готов выплатить агентству по страхованию деньги для выплат вкладчикам».

По следственной версии, Глеб Фетисов незаконным образом вывел денежные средства из «Моего банка». В результате совершённого им преступления банк не смог выплатить гражданам проценты по вкладам. В настоящее время известно, что погасить все обязательства перед вкладчиками на сумму – 6 миллиардов рублей – придётся «Агентству по страхованию вкладов».

Подчеркнём, что Фетисов являлся владельцем 95 процентов всех акций «Моего банка» до конца прошлого года, но потом продал свою долю 10 предпринимателям, каждый из которых получил по 10 процентов. В январе текущего года «Мой банк» прекратил выдачу наличных, а в конце первого месяца 2014 года Центральный банк отозвал у него соответствующую лицензию.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции