Главная / Экономика

Еврокомиссар Эттингер предостерегает ЕС от ошибок

Александр Алексеенко
19 апреля 2014
115

Комиссар Евросоюза по энергетике – Гюнтер Эттингер – заявил, что Европа обязана оказать помощь Украине в поисках возможности расплаты с долгами по российскому газу. В противном же случае, по его мнению, между Российским государством и Западом может начаться «газовая война».

По его мнению, в настоящее время важно преодолеть газовый кризис и обеспечить энергобезопасность на будущую зиму.

Еврокомиссар отметил: «Если мы не решим вопрос украинских долгов на сумму - больше 2-х миллиардов долларов, то, возможно, Россия откажется поставлять газ в республику».

Эттингер подчеркнул, что Украина – важнейшая страна-транзитер, через территорию которой газ поступает из России в страны Европейского Союза. С учётом этого можно предположить: «может начаться неконтролируемый процесс, который может затронуть и Германию».

Он своеобразно предостерегает ЕС от сокращения взаимоотношений с Россией в области энергетики, при этом призывая искать всевозможные пути диверсификации поставок.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции