Главная / Происшествия

Ростовские мошенники, производившие поддельный препарат для больных раком, получили по 5,5 лет

Александр Алексеенко
18 апреля 2014
132

Шахтинский городской суд осудил участников ОПГ по делу о производстве и сбыте фальсифицированных лекарственных препаратов на территории ряда регионов. Об этом сообщили представители пресс-службы Прокуратуры Ростовской области.

В официальных документах отмечается: «Двое участников преступной группы обвинены в хищении чужого имущества в крупном размере, в незаконном использовании товарного знака, в участии в преступном сообществе».

По словам следователей, суд приговорил преступников к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к 1 году ограничения свободы. В последний срок осужденные не могут покидать территорию Ростова-на-Дону и менять место своего жительства без надлежащего уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Подчеркнём, что подозреваемые были задержаны в Ростовской области в июне 2012 года.

По данным Министерства внутренних дел, фигуранты дела подделывали такие дорогостоящие лекарства, как «десферал», «меронем», «герцептин», а также распространяли фальсификат через аптеки Москвы, Московской области, Кабардино-Балкарии, Воронежской и Ростовской областей.  Кроме этого, «подделки» поставлялись в детский онкологический центр Нальчика.

Глава преступной группировки – Олег Рассохин -  получил 12 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строго режима.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции