Главная / Экономика

Модульный Google Ara будет работать на Android

На конференции разработчиков нового проекта модульного смартфона - Google Ara – было сделано заявление: продукт, над которым сейчас ведётся активная работа, появится в продаже в январе 2015 года. Однако, для того, чтобы это произошло, в настоящее время нужно решить много проблем, касающиеся не только самого аппарата.

Сегодня Android не поддерживает модульные компоненты, поэтому специалистам придётся вести разработку новых драйверов, которые и позволят Ara нормально работать. По сообщениям самих разработчиков, данные драйверы появятся в декабре текущего года, то есть ровно за месяц до планируемого релиза смартфона.

Google обещает с гарантией, что рама Ara спокойно прослужит шесть лет, а модульные компоненты будут удерживаться в ней с помощью электромагнитов. Сообщаться между собой они будут посредством унифицированного протокола – UniPro, который сейчас используется для связи между платами в мобильных телефонах.

Минимальная конфигурация нового гаджета включит в себя дисплей, раму, слабенький процессор, аккумулятор, модуль вай-фай, Андроид – и всё это по цене пятьдесят долларов. К официальной презентации устройства разработчики планируют выпустить три версии рамы: обычная, мини и для крупного планшетофона.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...