Главная / Технологии

Шиномонтаж – перспективный бизнес

Если бы разговор шел об автобизнесе, которым можно было бы заняться прямо сейчас. Что первое приходит в голову? Естественно, шиномонтаж. Кто-то подумает, что это сложно, однако это не так. Для того чтобы заняться таким видом автобизнеса, следует снять помещение, закупить всю необходимую технику и нанять несколько слесарей. Сложного в том, чтобы снять пару колес, ничего нет. С одной стороны, такой вид деятельности не должен отпугнуть будущего бизнесмена, поскольку нет потребности больших капиталовложений. Но с другой стороны открытие этого дела, как и любого другого, предполагает ряд нюансов, которые следует учитывать, и целую череду этапов.

Для начала нужно определиться с метаположением шиномонтажа. От правильного места зависит как минимум половина успеха. По возможности, следует отдавать предпочтение более оживленному месту. К примеру, можно остановить свой выбор на месте рядом с автотрассой, автозаправкой или крупной автостоянкой. Подъезд к шиномонтажу должен быть доступным, так как в противном случае автомобилист будет блуждать по подворотням в его поисках. Желательно, чтобы пространство, которое окружает шиномонтаж, было дополнено местом для парковки транспортных средств. В таком случае автолюбители не будут тесниться на тротуарах и газонах. Кроме того, сейчас большой популярностью пользуется выездной шиномонтаж в москве. Это достаточно новый подход к делу, который в виду своей актуальности всегда будет пользоваться спросом. Но поговорим о классическом варианте шиномонтажа.

И так, определившись с местом, где будет находиться шиномонтаж, пора приступать к помещению. В таком помещении обязательно должны быть станки для шиномонтажных работ. Часть операций, кстати, можно осуществлять на открытом воздухе.

Теперь пора подумать о сезонном характере этого вида бизнеса. Очевидно, что самыми прибыльными будут два периода: осенний и весенний. Именно в эту пору автомобилисты переобувают свои машины. За это время предприниматель получит самый большой доход, который может окупить затраты на оборудование даже за один сезон. В межсезонье автолюбителей будет мало, но успешный шиномонтаж и тогда сможет выходить в плюс.

И последнее, на что следует обратить внимание – это оборудование. Эксперты рекомендуют закупать его напрямую у производителей. Тогда предприниматель сэкономит примерно 30% от суммы оборудования. Как правило, эти 30% и есть наценка посредников между покупателями и заводами-производителями.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама