Главная / Технологии

Собственноручная сборка ламината

Если вам надо выложить в вашей квартире ламинат самостоятельно. Нечего сложного в этом нет. Сегодня это самое молодое напольное покрытие практичное и популярное. Ламинат - это многослойный материал, состоявший из нескольких слоев. Его достоинства: в отличии от паркета, ламинированный слой не требует шлифования. Пятна удаляются очень быстро, с помощью воды. Также обладает особой экологичностью, ударопрочный, звукоизоляционный, стойкий к царапинам и выгоранию. Ламинат при своей низкой стоимости, качественно копирует покрытия из дорогой древесины. Своей долговечностью он ценится, а в уходе нет проблем. Существует множество видов ламинатных полов, цветовая гамма безгранична. И, конечно, пол выложенный ламинатом, выглядит красиво и гармонично.

Первый слой - это пленка она спасает пол от влаги и придает блеск. Ее качество, определяет вид ламината. Второй слой — прессованная бумага на на ней имеется фактура и цвет. Третий древесноволокнистый слой, он придает жесткость всей конструкции. И последний слой, состоит из бумаги он предохраняет конструкцию от сырости. В тоже время материал, прочный и экологичный.

Перед укладкой ламината нам надо подготовить полы. Купите вспененную полиэтиленовую подложку, она и звукоизоляция и защита покрытия от влаги. Можно и пробковую подложку, она, конечно, дорогая, но выравнивает неровные полы, справится с тепло и шумо и гидроизоляцией. Перед укладкой ламинат должен несколько суток находиться в том месте, где будет укладка. Направление укладки, выбираем по источнику света. Если ламинат выложен перпендикулярно, то свет попадая на него, будет освещать стыки панелей. Укладываем ламинат, параллельно источнику света. Подложка не должна превышать 5 мм. Укладываем полы, начиная с любого угла в комнате. Система «Click-замки» довольна проста в монтаже и долговечна. Метод сцепления обеспечивает минимальное расстояние между панелями.
Панели выкладываем по длине помещения, скрепляя замковым методом. Швы следующего ряда панелей, должны находить на 30-40 см. Укладку производить под наклоном 45% одной из панелей, и закреплять щелчком. Далее совмещаем доски в шахматном порядке, панели совмещаем в 40 см. Система «Lock-замки» почти не отличается от предыдущего монтажа. Единственное правило, панели располагать параллельно друг другу, а на торцах плит скрепляются специальными пазами. Так доска за доской гребень должен входить в паз. Также собирают и второй ряд соединяя его с первым. С помощью молотка, аккуратно постукивая, подбиваем полосы плотно друг к другу. Далее по диной схеме собираем оставшийся ряд. При укладки соблюдаем шахматный порядок, расстояние между стыками панелей двух рядов должно быть не меньше 30 см. Это распределится равномерно вся нагрузка на пол. Таким образом, соединяем все полосы, совмещая друг к другу по всему периметру. Препятствия в виде труб, дверных порогов избегайте с помощью лобзика. Наш пол готов. И последняя система, самая трудоемкая это клеевое покрытие. Лучше не начинать его самостоятельно, а прибегнуть к помощи специалистов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"