Главная / Политика

Рада приняла закон о жизни на оккупированной территории Крыма

Александр Алексеенко
15 апреля 2014
95

Верховная Рада Украины поддержала «Закон об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» 228 голосами. Закон касается Крыма, который по закону признан «временно оккупированная территория», Россия, в свою очередь, признана оккупантом, на которого   возложена ответственность за  нарушения прав украинских граждан на территории Крыма.

Согласно этому закону, Украина не признает гражданства России, которое будет принято  гражданами под давлением со стороны  оккупанта. Также закон коснулся вопросов переоформления частной собственности. Для проведения всех операций по купле-продаже, переоформлению прав и т.д. необходимо выехать за пределы оккупированной территории и оформить сделку по законодательству Украины. Для регулировки экономической  деятельности на территории Крыма будет создан отдельный законопроект. Пенсии и помощь по безработице будут выплачиваться тем гражданам, которые остались гражданами Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции