Главная / В мире

Электронные сигареты попадут под антитабачную программу ВОЗ

Александр Алексеенко
14 апреля 2014
143

ВОЗ в настоящее время обсуждает возможность ограничения использования электронных сигарет. Это возможно осуществить только в одном случае: приравнять электронные сигареты к обычным. Официальные заявления ВОЗ пока не сделал.

По сведениям анонимных источников, электронные сигареты попадут под конвенцию ВОЗ по борьбе с табаком. Данный документ обязывает Правительства всех государств сокращать уровень курения табака, применяя при этом все возможные меры – начиная фискальными (повышение стоимости сигарет, влияние на стоимость медицинской страховки курильщиков, запрет курения в общественных местах и так далее) и заканчивая пропагандой. Во многих государствах уже действует запрет на рекламу табачных изделий, принимаются поправки в законодательстве, которые требуют от производителей использовать серые упаковки для оформления сигарет.

В том случае, если электронные сигареты приравнять к обычным, все вышеперечисленные ограничения крупно осложнят жизнь тем компаниям, которые занимаются производством данной продукции.

Представители ВОЗ сообщают, что данный вопрос остаётся пока только на уровне обсуждения, и никаких окончательных решений ещё никто не принял.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции