Главная / Общество

Судебный процесс по «Болотному делу» возобновится 24 апреля

Александр Алексеенко
14 апреля 2014
75

Замоскворецкий суд столицы 24 апреля текущего года планирует провести слушания по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в отношении ещё 4-х обвиняемых.

В этот понедельник Наталья Сусина – судья – провела дополнительные слушания, которые имели закрытый характер. Она отказала во всех заявленных ходатайствах защитников, в том числе о возврате судебного дела в Прокуратуру.

По следственной версии, 6 мая 2012 года на Болотной площади, в столице, прошёл митинг «Марш миллионов», в котором Илья Гущин, Алексей Гаскаров, Александр Марголин и Елена Кохтарёва приняли активное участие. Кроме этого, они участвовали в массовых беспорядках: уничтожали чужое имущество, применяли в отношении власти насилие, не являющееся опасным для жизни. Подсудимые получили обвинение по 2-й части 212-й и по 1-й части 318-й  статей Уголовного кодекса России.

Напомним, что суд Москвы в 2012 году осудил Максима Лузянина – фигуранта данного дела – на 4,5 года колонии. В октябре 2013 года был осужден другой участник беспорядка – Михаил Косенко, однако он сейчас отбывает свой срок не в колонии, а в психиатрическом стационаре.  

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции