Главная / Экономика

Гутенев попросил Медведева помочь автопрому

Правительство России попросили оказать поддержку автомобильным производителям и зарубежным предприятиям, которые осуществляют на территории Российской Федерации промышленную сборку машин.

Официальное письмо, содержащее просьбу, на имя Дмитрия Медведева отправил первый заместитель председателя комитета Государственной думы по промышленности – Владимир Гутенев.

Он выдвинул предложение возобновить программу льготного кредитования легковых машин, которая действовала в стране в 2013 году. По его мнению, она себя вполне оправдала: отчисления в налоговую в два раза превысили сумму затрат на компенсацию ставок процентов по автомобильному кредитованию.

В документе отмечено: «Благодаря повышению уровня выпуска автомобильных комплектующих и запчастей на условиях промсборки, индекс промышленного производства в данной отрасли увеличился почти на 6 процентов. Многие предприятия получили возможность заняться модернизацией своего производства. Помимо этого, доходы в виде налогов с проданных автомобилей в 2013 году составили 21 миллиард рублей. И это притом, что объёмы обязательств бюджета составляют всего 8,6 миллиарда».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама