Главная / Это интересно

Развитие франчайзинга на территории СНГ и РФ

На рынке РФ актуальность франчайзинга с каждым годом увеличивается. Ключевой вопрос, встающий перед начинающим бизнесменом, звучит так – франшизу какой торговой марки приобрести, чтобы бизнес был выгодным? В этой статье будет рассмотрен российский рынок франшиз магазинов одежды и приведен пример успешных франчайзинговых проектов на территории СНГ и РФ.

Франшиза является ведением собственного дела по реализации продукции определенной торговой марки.

Покупка франшизы предполагает оформление соответствующего соглашения между стороной, которой принадлежит бренд, и стороной, которая хочет продавать продукцию этого бренда. При этом владелец торговой марки передает покупателю франшизы право применения своей технологии, маркетинговых стратегий и, разумеется, бренда.

Оптовые поставщики наряду с производителями одежды создают розничные сети, в которых будут продавать свою продукцию. Высокая конкуренция на рынке РФ способствует развитию этой отрасли. Сейчас на первом плане не количество партнеров, а качество. Это свидетельствует о зрелости рынка франшиз в РФ.

Сфера франшиз магазинов одежды в сравнении с другими областями бизнеса характеризуется более легкими условиями сотрудничества. Так, большая часть владельцев именитых брендов в этом сегменте не берет с покупателей франшиз выплат за вступление во франчайзинговую сеть. Помимо того, стартап-магазины одежды в некоторых случаях не выплачивают франчайзеру процент от месячного оборота.

Зарегистрировав франшизу, предприниматель может получить бесплатную консультацию по открытию магазина и ведению предпринимательской деятельности от владельца бренда. Эксперты франчайзера помогут владельцу франшизы оценить места для расположения торговой точки, местный рынок и покупательскую способность потребителей. Также стоит отметить, что владелец ТМ требует от своих партнеров выполнения ряда условий. К примеру, для получения франшизы на определенный бренд, предпринимателю нужно вести бизнес в городе-миллионнике.

Франчайзинг модной одежды популярных торговых марок на рынке РФ включает различные предложения: от стартап-компаний до крупных известных брендов. Размер капиталовложений варьируется в пределах нескольких миллионов рублей. На счет окупаемости можно сказать то, что молодые бизнесмены, покупающие франшизы, отдают предпочтение проектам до 5 миллионов рублей. Такие франшизы, в основном, окупаются за несколько лет.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции