Главная / Культура

Инсталляция Гринуэя откроет перекрестный год культуры Великобритании и России

В Москве, в ЦВЗ «Манеж», открывается программа событий совместного года культуры России и Великобритании. Официальным стартом проекта является инсталляция британского режиссера - Питера Гринуэля «Золотой век авангарда России». Он познакомит публику с культурным наследием двух государств.

Директор Британского Совета в России – Пол де Куинси - отметил: «Перекрёстный год позволит нашим государствам не только лучше узнать друг друга, но и будет очень важным для дальнейших международных перспектив. Мы обязательно будем стремиться к укреплению связей между Великобританией и Россией и созданию нового поля для непосредственного взаимодействия».

По его личному мнению, проект Гринуэля – это возможность знакомства с работами русского авангарда 20 века в контексте медиа: «Это будет не просто картинный показ, это своеобразная интерпретация шедевров живописи через кинематограф. Данная инсталляция включает в себя более четырёхсот шедевров из коллекции Русского музея в Третьяковской галереи».

Проект «Золотой век авангарда России» был создан Саскией Боддеке и Питером Гринуэлем. Авторы попробуют оживить работы русского авангарда, используя современное световое, проекционное, звуковое оборудование. Нельзя не отметить, что центральной метафорой экспозиции станет неподражаемый «Черный квадрат» Малевича.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"