Главная / Культура

Инсталляция Гринуэя откроет перекрестный год культуры Великобритании и России

Александр Алексеенко
14 апреля 2014
109

В Москве, в ЦВЗ «Манеж», открывается программа событий совместного года культуры России и Великобритании. Официальным стартом проекта является инсталляция британского режиссера - Питера Гринуэля «Золотой век авангарда России». Он познакомит публику с культурным наследием двух государств.

Директор Британского Совета в России – Пол де Куинси - отметил: «Перекрёстный год позволит нашим государствам не только лучше узнать друг друга, но и будет очень важным для дальнейших международных перспектив. Мы обязательно будем стремиться к укреплению связей между Великобританией и Россией и созданию нового поля для непосредственного взаимодействия».

По его личному мнению, проект Гринуэля – это возможность знакомства с работами русского авангарда 20 века в контексте медиа: «Это будет не просто картинный показ, это своеобразная интерпретация шедевров живописи через кинематограф. Данная инсталляция включает в себя более четырёхсот шедевров из коллекции Русского музея в Третьяковской галереи».

Проект «Золотой век авангарда России» был создан Саскией Боддеке и Питером Гринуэлем. Авторы попробуют оживить работы русского авангарда, используя современное световое, проекционное, звуковое оборудование. Нельзя не отметить, что центральной метафорой экспозиции станет неподражаемый «Черный квадрат» Малевича.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции