Главная / Общество

Москва и Петербург- центры межэтнических конфликтов

Александр Алексеенко
14 апреля 2014
185

Центр изучения национальных конфликтов и «Клуб регионов» провели изучение конфликтов, возникших за период сентября 2013 года по март 2014 года.

Оказалось, что за 7 месяцев произошло 570 этнических конфликтов. Авторы исследования отметили, что наибольшие разногласия возникают в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополье и Татарстане. Здесь случаи носят массовый характер.

Самыми спокойными в этом отношении выделены Кабардино-Балкария,Карачаево-Черкесия,Чечня,Калмыкия,Хакасия,Мордовия и ещё несколько десятков регионов, где национальный состав- очень сложный. Проблема межнациональных отношений- это очень серьезная проблема, которая ведет к сепаратистским и экстремистским действиям. Главными ответственными за происходящие волнения, авторы доклада назвали муниципалитеты, которые считают предотвращение подобных конфликтов- не простой и трудновыполнимой задачей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции