Главная / Экономика

В России выросла доля просрочки по кредитам

За 5 последних лет доля просрочки по валютным кредитам в России выросла почти в 8 раз. В 2008 году данный уровень составлял 2 процента, а в 2014 дошёл до 14,5 процента. За этот же временной промежуток доля рублевой просрочки выросла только в 1,5 раза – с 3 процентов до 4,5.

За указанный выше период объём просрочки по кредитам в евро и долларах поднялся с 9 миллиардов рублей до 36,7; объём рублевой просрочки – с 114,5 миллиардов рублей до 435,1.

Специалисты подчёркивают, что просрочка по кредитам в иностранной валюте резко возросла после кризиса 2008 года. С того времени банки России кардинально пересмотрели подход к формированию портфелей валюты. Некоторые банки сократили объёмы кредитов, которые выдаются в валюте, или же вовсе отказались от их предоставления.

События в Украине и резкое рублевое ослабление тоже заставляют банки задуматься о сворачивании кредитов в валюте. Экономисты прогнозируют, что, если ослабление рубля будет происходить и дальше, то валютная просрочка достигнет все 25 процентов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама