Главная / Экономика

ЦБ оставил таргет на уровне 5%

Александр Алексеенко
13 апреля 2014
138

Повышение уровня возможной инфляции в Российской Федерации в 2014 году с 5 до 6 процентов не станет основанием для установления новых целевых ориентиров в регулировании прироста денежной массы в обращении и кредита Центральным банком.

Об изменениях заявила Ксения Юдаева – первый заместитель председателя Банка России. В точном изложении изменения звучат так: «Центральный банк не намерен корректировать экономический инструмент – таргет – в области инфляции на текущий год и оставит его на прежнем уровне пяти процентов, несмотря на повышение прогнозов Министерства экономического развития до шести процентов».

Таргет Банка по инфляции 2014 года в настоящее время определен в основных направлениях кредитной политики на уровне 5 процентов: «Таргет Центральный  Банк корректировать не будет. Единственное, что он может скорректировать, так это прогноз. А таргет – он на то и таргет, чтобы ставиться целью на весь год».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции