Главная / Культура

Премьера «Аиды» Петера Штайна в Москве

Александр Алексеенко
12 апреля 2014
115

В последнее время Петера Штайна часто связывают с классицирующей тенденцией. Недавно он поставил в Зальцбурге «Дон Карлоса», при этом ни в чём не отступил от либретто, а сейчас в Москве работает над оперой Верди – «Аида». В настоящее время запросы оперной публики Европы становятся более консервативными, а мы имеем некоторые причины для боязни радикализма: скандалы выходят за рамки дискуссий художественного мира

Режиссёр объяснил, что его «Аида» - это камерная история двух женщин и одного мужчины, а не помпезная картина на фоне пирамид. История рассказана без единого упущения, но от шествий и ритуалов уже никуда не уйдёшь. Пусть они и придуманы в отсутствие живых верблюдов и слонов, но всё равно наполнены вкусом и правильными манерами.

Сценограф работы – Фердинанд Вегербауэр – постарался изобразить не только египетскую древность, но и современный дизайнерский вариант. Костюмы героев идеально вписываются в общую картину, а безмолвные фигуры неожиданно оказываются в группе танцующих. Одним словом, как будто сказка ожила.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции