Главная / Политика

Путин: Российские субсидии Украине небезграничные

Александр Алексеенко
09 апреля 2014
115

Владимир Путин заявил, что Россия всё ещё продолжает давать Украине субсидии, несмотря на нелегитимность властей государства, но такая ситуация долгое время продолжаться не может.

Президент России отметил: «Всем известно, что наши европейские партнёры – все до одного – признают легитимность украинских властей, однако совершенно ничего не делают для того, что поддержать Украину. Мы же не признаём власти Украины легитимными, но всё же продолжает оказывать соседям экономическую поддержку в виде субсидий на сумму – от миллионов до миллиардов долларов.  Такая ситуация, безусловно, не может продолжаться вечно. Однако, несмотря на это, хочу ещё раз отметить, что мы должны действовать аккуратно, без разрушающей силы».

Подчеркнём, что ранее глава российского государства предложил не переходить больше на авансовые платежи российских поставок газа в Украину. По крайней мере, не делать этого без дополнительных консультаций. Также Путин добавил, что в случае отказа Киева от данных консультаций с Москвой, Россия начнёт действовать в соответствии с действующим контрактом.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции