Главная / Культура

Латвия хочет лишить Задорнова вида на жительство за его высказывания по Крыму

Александр Алексеенко
09 апреля 2014
90

Российский сатирик – Михаил Задорнов – может быть лишён права на жительство в Латвии.

9 апреля текущего года Комиссия Сейма по правам человека рассмотрела некие материалы о шутках-высказываниях Задорнова по некоторым политическим вопросам. В частности, сатирик поддерживает присоединение полуострова Крыма к России.

Комиссия передала все материалы Полиции безопасности, которая может включить Задорнова в «черный» список. Кроме этого, сатирик может быть лишён права на латвийское жительство по решению Министерств внутренних и иностранных дел.

Сам Михаил Задорнов пока никаким образом данную ситуацию не комментирует.

Сегодня Задорнов в своём ЖЖ опубликовал статью, которую назвал «Майдановские идеалисты – простофили». В этом блоге он посоветовал властям своего государства защищать «своих» до конца, не стесняясь.

Вот что пишет сатирик: «Сейчас все обсуждают события на Украине. И это, собственно, правильно. Ведь дело идёт к войне, и дай Бог нашей стране сил духа для того, чтобы она защитила своих, не обращая внимания на западные санкции и провокации. Запад – это бесовщина! Запад – порок! Всё, что к нам приходит с Запада – еда, образование – всё порочно!»

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции