Главная / Это интересно

ОПК получит суперкомпьютер на российских процессорах

«Росэлектроника» и Минпромторг разрабатывают суперкомпьютер на российской компонентной базе. Предполагается, что он в будущем закроет потребности ОПК в вычислительных мощностях. Об этом сообщил журналистам Андрей Зверев – генеральный директор холдинга.

Вот, что он отметил в своём сообщении: «Вместе с Минпромторгом мы работаем над созданием суперкомпьютера в Московской области. Его предположительная мощность – 1,2 Петафлопа. Основная особенность данного устройства – вся компонентная база, все процессоры будут российского производства».

По словам Зверева, производство комплектующих частей будущего суперкомпьютера будет происходить на территории Юго-Восточной Азии, однако вся интеллектуальная составляющая, в том числе и дизайн, безусловно, будет принадлежать России. По его личному мнению, это очень удобно, так как в дальнейшем ОПК будет убережён от каких-либо неожиданностей.

Также он подчеркнул, что предполагаемой мощности суперкомпьютера хватит на то, чтобы покрыть все происходящие до этого вычисления. Это всё будет производиться в интересах российского ОПК. Кроме этого, данное устройство позволит заменить натуральные испытания простым моделированием, что сократит в разы большие расходы оборонно-промышленного комплекса.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции