Главная / Экономика

Пора домой – на Московскую биржу

Российские эмитенты обязаны рассмотреть вопрос, касающийся перерегистрации на Московских биржах – заявил Игорь Шувалов, вице-премьер России.

Он подчеркнул: «Сейчас нужно всем эмитентам подойти к данному вопросу очень серьёзно. Правительство никого не может заставить сделать что-либо, однако оно желает донести до эмитентов свою точку зрения».

Владелец АФК «Система» - Владимир Евтушенко сказал, что его компания не уйдёт с Лондонской биржи: «Риски везде есть, и это не причина для ухода». На бирже Лондона выставлено для продажи около 19 процентов акций его компании. Некоторая часть допущена к торгам и в Москве, однако здесь доля невелика - чуть более 5 процентов.

Компания Олега Тинькова также не намерена проводить делистинг в Лондоне. При этом руководители фирмы не исключают возможности проведения листинга и на Московской бирже. Это всё делается для того, чтобы расширить базу инвесторов.

Представители медиахолдинга «СТС» отмечают, что руководство их компании пристально следит за ситуацией на рынке и законодательными инициативами властей России, однако какие-либо конкретные решения оно принять пока не намерено.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама