Главная / Это интересно

Россия будет осваивать Луну

Роскосмос начинает работы, касающиеся создания перспективной ракеты для запуска с космодрома «Восточный», а также работает над проектом ракеты тяжелого класса для полётов на Луну. Об этом рассказал журналистам Денис Лысков – заместитель руководителя Роскосмоса.

Он подчеркнул: «В рамках «Восточного» будет вестись проектирование более современной ракеты-носителя, которая подойдёт по своей комплекции пилотируемому в настоящее время космическому кораблю. Данный корабль будет весить 14 тонн для орбиты низкого уровня и 20 тонн для лунных полётов».

Лысков добавил: «Что касается полётов на Луну, то для этой цели нам нужен более тяжёлый носитель, грузоподъёмность которого была бы 80 тонн. Такие работы сейчас находятся на уровне технической проработки. В ближайшее время, по поручению Правительства, мы подготовим предложение, чтобы власти официально приняли решение»

Роскосмосом создана специальная группа по развитию лунной программы. До конца этого десятилетия специалисты планируют запустить 3 лунных аппарата – 1 орбитальный и 2 посадочных. Кроме этого ведётся подготовка пилотируемого лунного полёта. В перспективе – создать в 30-х годах век лунной базы, который бы характеризовался длительным пребыванием в космосе.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции