Главная / Происшествия

Халатность пензенских врачей привела к смерти пациента прямо у ворот больницы

Александр Алексеенко
08 апреля 2014
91

Следственное управление Пензы завершило расследование уголовного дела в отношении врача пригородной амбулатории Сердобской Центральной больницы. 48-летний житель Пензы обвиняется в смерти пациента по неосторожности.  Следствие считает, в результате действий врача 38-летний пациент получил отказ в госпитализации и умер прямо у ворот больницы.

Вот что сообщила журналистам Людмила Фомина – старший помощник руководителя Следственного управления по Пензенской области: «Трагедия случилась 22 августа 2013 года. Обвиняемый врач в ту ночь дежурил в больнице. В 23 часа вечера к нему обратился мужчина с жалобами на боли в сердце. Однако ему не предоставили необходимый медицинский осмотр, неверно поставили диагноз и отказали в срочной госпитализации».

По данному уголовному делу провели ряд допросов, выемок, исследований документов, медицинских экспертиз. Именно с помощью последних представителям правоохранительных органов удалось получить некоторые доказательства, которые были положены в основу предъявленного врачу обвинения. Также было установлено, что пациент умер от острой сердечной недостаточности в результате ишемической болезни сердца.

Следствием собрана полная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением уже направлено в суд.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции