Главная / Технологии

Как снять жилье в Калининграде?

Проблема съемного жилья достаточно актуальна для любого российского областного центра. Аренда квартир в Калининграде — это приемлемый выход для молодых семей, студентов и иногородних специалистов. С каждым годом количество желающих возрастает, и спрос нередко превышает предложения. Свои услуги предлагают агентства и частные риелторы, собственники жилья и управляющие компании. Каждый из вариантов имеет свои плюсы и минусы.

  • Риелторские агентства располагают базой данных по всему городу, но одна и та же квартира может быть в списках нескольких агентств. Учитывая большой спрос, некоторые недобросовестные фирмы пытаются взять предоплату за предоставление услуг, а потом уже подыскивать вариант, не давая никакой гарантии клиентам.

Самый лучший выход — это обратиться во все крупные фирмы по недвижимости, рассмотреть их предложения, а комиссию заплатить при подписании договора уже после осмотра жилья и проверки документов. В случае расторжения договора по вине хозяев, агентство обязано бесплатно подобрать альтернативу.

  • Частный агент более заинтересован в успешном подборе объектов недвижимости. Он может иметь в своем списке неизвестные конкурентам варианты и потребует меньший процент за свою работу. Но и тут стоит остерегаться мошенников и обращаться к специалистам, имеющим надежные рекомендации.
  • Основные преимущества поиска съемного жилья без посредников — это отсутствие комиссионного сбора и информация из первых рук. Можно самостоятельно и внимательно рассмотреть предложенную жилую площадь, расспросить о сумме коммунальных платежей и будущих соседях. Минусом является то, что хозяева часто не желают официально оформлять документы, дабы избежать налоговых платежей. Это не гарантирует оговоренных сроков проживания и арендной платы.
  • Управляющая компания берет недвижимость в доверительное управление, полностью отвечая за ее состояние, сдает в аренду с оформлением всех необходимых документов и решает возможные проблемы. Это очень привлекательный вид сотрудничества, но более дорогостоящий для арендатора.

Как и в любом другом городе на стоимость аренды квартир в Калининграде влияет не только состояние и размеры жилья, но и его расположение. В центре мало новых домов, а стоимость «хрущевок» невелика, ввиду их запущенного состояния. Квартиры в старых немецких дома с хорошим ремонтом стоят дороже.

Большинство квартиросъемщиков привлекают территории с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Это Ленинградский район и окрестности каждого из трех проспектов — Московского, Советского и проспекта Мира. На межрегиональном сайте Бюллетень недвижимости России (bn.ru) можно отыскать более подробную информацию о конкретных объектах и посмотреть их расположение на карте.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама