Главная / Технологии

Недвижимость Брянска. Рыночные тенденции

Александр Алексеенко
08 апреля 2014
163

Брянские реалии недвижимости сегодня, главным образом, сосредоточены на продаже квартир. Рынок недвижимости Брянска имеет следующую структуру:

  • жилье в новом доме, в новом жилищном комплексе – продажа квартир происходит в уже сданных объектах под реализацию и в незавершенных новостройках;
  • жилье в Брянске вторичной реализации – такие предложения подразделяются согласно районированию: Советский, Володарский, Бежецкий и Фокинский районы.
  • пригородное жилье – застройки на окраинах Брянска, коттеджные поселки, дачные участки земли.
  • Самый большой спрос на жилье наблюдается в Советском и Бежецком районах Брянска. Это крупные районы города с разветвленной инфраструктурой: лесополосы, парки, школы, детские заведения, административные здания, торгово-развлекательные сети, отведенные под будущую застройку земельные участки. Продажа недвижимости в этих районах всегда перспективна. На рынке недвижимости Брянска существует множество предложений нового и вторичного жилья. Диапазон цен на квартиры колеблется в среднем от 600 тыс. до 2300–2900 тыс. рублей.

    Активность застройщиков в Володарском и Фокинском районах Брянска несколько ниже, однако их направление более экологически акцентированно: в этих районах застройки ведутся на берегу живописной Десны, на окраинах лесов и посадок.

    В Брянске работает большое количество фирм-застройщиков, среди которых лидируют: ООО: Речное, Надежда, Премиум Проект, МонтажСтройБрянск, СМУ-1 Брянскстрой, Домострой, Светал и другие.

    В загородной недвижимости популярны небольшие дачные участки, активизировался спрос на меньшие участки пригородных зон, что связано с желанием людей приобрести участок земли, в основном, под обработку, хотя все больше людей стремятся переехать в пригород. Поэтому появляются первые коттеджные постройки и целые поселки. Самые популярные среди потребителей небольшие дома до 100–200 квадратных метров и земельные участки в размере от 10 до 15 соток. Пригородные деревни меняют свой облик на современный лад, наблюдается стихийная коттеджная застройка, хотя уровень инфраструктуры пока не дотягивает до городского. Чаще всего спрашивают дома в русской стилизации, в стиле «hi-tech», популярен также на рынке загородной брянской недвижимости и проевропейский образ жилья.

    Приятной новостью для местного рынка недвижимости стала информация о снижении ипотечных вложений вплоть до 260 тыс. рублей.

    Заглянув на портал недвижимости регионов России www.bn.ru, вы всегда сможете найти всю информацию о рынке недвижимости, узнать мнения экспертов по этому вопросу, пройтись по базе данных относительно продажи, покупки и аренде жилой, коммерческой и загородной недвижимости. Успешного вам приобретения!

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Технологии"

    Выбор редакции