Главная / Политика

Россия готова хлопнуть дверью в ПАСЕ

Сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы присоединилась к американским санкциям. Однако одна из главных сложностей - это наличие российской делегации в составе данной ассамблеи, при чем делегация одна из самых многочисленных.

Да и финансовый фактор тут играет немаловажную роль. Ежегодно Россия отдает порядка 22-х миллионов евро в фонд ассамблеи, потому без российских взносов придется трудно.

Уже решено, что если российскую делегацию лишат права голоса или полномочий, то она в полном составе удалится из Страсбурга.

Леонид Слуцкий, заместитель главы делегации, заявил, что в случае применения каких либо санкций делегация уедет в Россию в полном составе в знак протеста.

Скорее всего Россию пока лишат права голоса и делегация откажется от работы в весеннюю сессию.

А в это время в Харькове, Луганске и Донецке противники новой власти захватили здания правительства. А в Донецке и вовсе собираются провести референдум по поводу создания Донецкой народной республики и просят Россию ввести миротворческие войска на территорию Донецка.

Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента, пригрозил протестующим антитеррористическими мероприятиями и ужесточением наказаний за подобные акции.

А новые украинские власти во всех бедах продолжают винить Россию, а Запад с удовольствием им подпевает.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции