Главная / Экономика

Яценюк: Украина поможет отечественному автопрому

Арсений Яценюк, говоря о поддержке государством машиностроительного комплекса Украины, отметил некоторые планы Правительства в отношении государственного автопрома. Так, по его словам, Кабинет министров планирует поддержать программу льготного кредитования для автомобильных производителей, потребителей.

Премьер-министр сообщил, что на днях прошли его переговоры с председателем Национального банка Украины по вопросам объёмов кредитования предприятий, который подчеркнул: «Мы понимаем, что процентные ставки очень высокие. Это связано с продолжительным ожиданием инфляции, нестабильностью рыночного состояния, отсутствием притока иностранных инвестиций».

Яценюк назвал процентную ставку вполне приемлемой: «мы берём у реального сектора экономики 24 процента депозита, а возвращаем все 30».

Также он отметил: «Если мы получим ожидаемую финансовую помощь, то сможем стабилизировать валютообменный курс, создать «подушку» стабильности, привлечь дополнительных инвесторов, изменить процентную ставку».

В конце выступления Яценюк резюмировал: «Мы очень надеемся на то, чтобы после переговоров с МВФ, мы дадим стране точный инструмент, которым бы она смогла воспользоваться для дополнительного кредитного ресурса по боле низкой ставке, чем сегодня».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...