Главная / Культура

Почему Латвия запретила «Россию-РТР»?

Александр Алексеенко
07 апреля 2014
127

Запрет на трансляцию телевизионного канала «Россия-РТР» в Латвии – это очередная попытка цензурирования «нежеланной информации». Кроме этого данный запрет является нарушением главного права каждого гражданина – на доступ к СМИ. Об этом заявил Константин Долгов – уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, верховенства права, демократии.

Ранее решение об остановке вещания канала принял Национальный совет по электронным средствам массовой информации, выражавший недовольство освещением российскими телеканалами украинских событий. Члены данного совета проверили все выпуски «России-РТР» со 2 по 17 марта.

Вот что Долгов заявил в своём Твиттере: «Это всё является нарушением права людей на доступ к СМИ. Латвийские власти идут по пути игнорирования международных стандартов в области человеческих прав».

Напомним, что политический кризис в Украине начался в ноябре 2013 года в то самое время, как кабинет министр государства объявил об остановке евроинтеграции Украины. «Евромайдан» - массовые протесты разошлись по всей стране и в конце января 2014 года преобразились в столкновения органов правопорядка и вооружённых радикалов. Десятки людей погибли в результате уличных схваток.

22 января в Украине произошёл захват власти. Верховная рада была вынуждена изменить действующую конституцию, руководство парламента и МВД, отстранить от своего поста Виктора Януковича. Премьер-министром Украины стал Арсений Яценюк.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции