Главная / Культура

США не удастся сорвать выступление Сайрус в Хельсинки

Александр Алексеенко
07 апреля 2014
114

Соединённые Штаты введи санкции против бизнесменов из России – Геннадия Тимченко и братьев Ротенбергов. Однако это всё не помешает американским звёздам провести свой концерт в Хельсинки.

Организаторы концерта выяснили, что санкции против собственников Hartwall Areena не будут являться помехой для выступлений таких популярных исполнителей, как Майли Сайрус и Джастин Тимберлейк.

Владельцем стадиона- Hartwall Arena является компания из Финляндии - Arena Events OY, 50 процентов акций которой принадлежат Тимченко – основателю нефтяной компании Gunvor. Геннадий Тимченко входит в топ-27 российских бизнесменов-чиновников, на которых действуют санкции Белого дома. Отметим, что Борис и Аркадий Ротенберги – братья-бизнесмены – также значатся в санкционном списке и имеют долю в 25 процентов каждый. В принципе Соединенные Штаты вполне могли бы запретить любое финансовое сотрудничество между Live Nation Entertainment и Hartwall Arena.

Америка ввела санкции против тех людей, которые находятся в близком окружении Путина. Это произошло 20 марта текущего года. Белый дом объяснил это следующим фактическим подкреплением: «Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины». В санкционный список также вошёл глава Российской железной дороги – Владимир Якунин. Кроме этого санкции коснулись и банка «Россия», а именно председателя Совета директоров – Юрия Ковальчука.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции