Главная / Технологии

На Форексе можно купить все – даже советника

Существуют такие виды деятельности, в которых огромную и важную роль играет не столько главное лицо, сколько его советник. Как правило, это человек с уникальными способностями, аналитическим складом ума, высокоразвитой интуицией, умением анализировать любую ситуацию беспристрастно и целостно. Поскольку людей с такими характеристиками очень немного, хороший советник цениться на вес золота, особенно, если речь идет о рынке финансов и инвестиций.

Начинающему игроку на рынке Форекс настоящий советник не по карману, а вот приобрести специальное ПО ему вполне по силам.

Что такое Форекс советник, в чем преимущества его использования, и есть ли у него недостатки?

Советник Форекс – это компьютерная программа, которая написана на MQL4 языке, основная задача которой – заключение сделок согласно строго обозначенным алгоритмам. Когда эксперт получает сигнал, отложенные ордера расставляются в автоматическом режиме, в порядке, обозначенным разработчиком программы.

Трейдеры, которые долгое время работают на рынке и предпочитают использовать свою интуицию и рыночное «чутье», относятся к таким автоматизированным помощникам с приличной долей скептицизма. Они уверены, что итогом деятельности автоматического эксперта может стать сливание депозита. В принципе, такое суждение имеет под собой основание, но в любом случае успех работы «советника Форекс» зависит от выбранной и применяемой им стратегии.

С другой стороны, используя помощника, действительно можно заработать. Не нужно бояться доверять программе даже крупные суммы. Согласно статистике, шансы заработать на рынке Форекс с помощью советника увеличиваются в разы по сравнению с селфтрейдингом. Особенно это четко прослеживается при анализе работы начинающих трейдеров.

Использование автоматического эксперта позволяет исключить ошибки при математическом расчете, а также сводит к нулю влияние на процесс торговли психологической составляющей и других ситуаций, которые возникают при трейдинге в ручном формате. О том, что неуравновешенность, эмоциональные срывы, психологическая неустойчивость являются главными врагами депозита Форекс, наслышаны все. Думая постоянно о прибыли, трейдер забывает о самом процессе ее получения.

У советника Форекс, как у истинного советника, эмоций нет, поэтому его использование исключает эффект «человеческого фактора».

Но перед тем, как доверить программе свое Форекс будущее, проверьте ее на демо счете. И только после положительных результатов советник может быть установлен на реальный счет.

По материалам сайта http://www.alfa-forex.ru/.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции