Главная / Культура

«Волк с Уолл-стрит» обошелся новосибирским кинотеатрам в 4 млн руб

Александр Алексеенко
04 апреля 2014
104

Суд Новосибирска осудил 9 местных кинотеатров за пропаганду наркотических средств, показанных в картине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».

Новосибирские кинотеатры получили протоколы с зафиксированными административными правонарушениями по первой части КоАП России от Управления Госнаркоконтроля в первой половине марта текущего года. Суд вынес своё решение 4 апреля. Каждому кинотеатру суд постановил выплату штрафа в размере 800 тысяч рублей. Один из кинотеатров – «Киноальянс» - хочет оспорить решение суда.

Кинокартина «Волк с Уолл-стрит» снята по книге финансового брокера и создателя компании Stratton Oakmont – Джордана Белфорта. В конце 90-х годов прошлого столетия он отсидел 22 месяца в тюрьме за финансовые махинации. Срок отбывания был немного сокращён, так как Белфорт пошёл на сотрудничество со следствием. Фильм как раз повествует о пике активности компании Белфорта, употреблявшего в те времена наркотики.

Главную роль в картине исполнил Леонардо ди Каприо. Кроме него в фильме снялись такие голливудские звезды, как Марго Робби, Джон Хилл, Мэттью МакКонахи, Кайл Чандлер, Жан Дюжарден, Джон Фавро. Напомним, что премьера фильма состоялась в декабре 2013 года, в России – в феврале 2014. «Волк с Уолл-стрит» рассчитывал на Оскаров, но, к сожалению, не собрал ни одного.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции