Главная / В мире

Свердловский областной суд не принял нелегитимность Ройзмана

Александр Алексеенко
04 апреля 2014
111

В Екатеринбурге требования депутатов о признании нелегитимным заседание, на котором главой города был назначен Евгений Ройзман, не удовлетворены.

Свердловский облсуд отказал признать нелегетимность заседания, на котором Евгений Ройзман, основавший фонд "Город без наркотиков", стал главой города. Об этом в четверг сообщил представитель суда.

Напомним, что депутаты подали жалобу в суд еще 25 сентября, на следующий день после заседания. Свою жалобу аргументировали тем, что на заседании не было кворума. Инициатором подачи жалобы выступили 4 депутата от партии "Справедливая Россия". 3-го октября Ленинский районный суд ответил отказом, после чего депутаты подали апелляцию в Екатеринбургский обслуд, который недавно также ответил отказом.

Причиной отказа стало то, что суд не нашел незаконности в принятом решении. И суд отметил, что нарушение было со стороны заявителей, так как те не присутствовали на том заседании, с которым не согласны.

24-го сентября состоялось заседание, где Евгений Ройзман, победивший в выборах главы города был им назначен. Также на том заседании был выбран его заместитель. После чего объявили конкурс на должность сити-менеджера.

Депутаты партии пенсионеров и партии СР не приняли участие в заседании. Аргументировали они это тем, что администрация города слишком быстро выбирает сити-менеджера. Вместе с тем они хотели обратить внимание общественности на нарушения, допущенные на выборах в госдуму, проходивших 8-го сентября. Однако, заседание продолжило работу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции