Главная / Культура

Патриарх Кирилл – нежеланный гость в Латвии

Визит патриарха Московского – Кирилла – в столицу Латвии может оказаться отменённым. Напомним, что ранее он был запланирован на май текущего года. Андрис Берзиньш – президент Латвии – лично направил Кириллу официальное письмо, в котором просил перенести его поездку. Сам патриарх не даёт никаких комментариев по этому поводу.

Президент Латвии во время своего первого визита в Россию - в декабре 2010 года – пригласил патриарха Кирилла посетить Латвию. Предложение было принято, и визит был запланирован на середину мая 2014 года.

Но совсем недавно пресс-секретарь латвийского президента сообщил, что Берзиньш хочет отправить патриарху всея Руси Кириллу письмо с просьбой отмены его запланированного визита. При этом было отмечено: «предложение президента Латвии нельзя считать отказом. Это всего лишь просьба перенести поездку на более поздний срок». Руководители Правительства Латвии отметили, что данная просьба обусловлена событиями, происходящими в Украине.

Российский дьякон Александр Волков следующим образом прокомментировал ситуацию: «Патриарху доложили о данном заявлении. Что касается официального письма, то пока известно только одно: оно уже доставлено в канцелярию его святейшества». Более подробные аспекты произошедшего служителями церкви не раскрываются.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции