Главная / Это интересно

Луиз Фелипе Сколари

Луиз Фелипе Сколари, бесспорно, является одним из успешнейших тренеров в истории мирового спорта. Он неоднократно завоевывал со своими командами первые места, как в клубных соревнованиях, так и в чемпионатах сборных. До чемпионата мира в 2002 году «Большой Фил» имел неоднозначную репутацию, но фееричная победа бразильской сборной в Иокогаме сделала его тренером мирового масштаба.

Сколари проповедует сравнительно осторожный стиль, делая главный критерием игры результат. В команде для него нет «звезд», все игроки и главное это интересы команды. Многие игроки-индивидуалисты не смогли сжиться с тренером и расписание спортивных событий сборной изучают вне коллектива. Кто-то наоборот подстроился под строгого наставника, решения которого неоспоримы.

Возможно, благодаря итальянским предкам одной из черт характера бразильца является упрямство. В любых ситуациях Сколари стоит на своем и практически всегда оказывается прав. Конечно, давление идет и со стороны прессы и фан-сектора, но Фелипе никогда не шел на поводу у общественного мнения и проявлял стойкость в отстаивании своих позиций. Это еще больше повышало его статус.

Наивысшая футбольная награда полностью подтвердила успешность методики и принципов Сколари. Бразильская сборная росла буквально на глазах, показывая все лучшую игру от матча к матчу. Также отразилась на результатах способность тренера вовремя и тактически правильно производить замены.

В 2003 бразилец отправляется штурмовать Европу и возглавляет сборную Португалии. Под его руководством в 2004 году команда избранных завоевывает серебро чемпионата Европы феноменально уступив грекам.

После 2008 года «большой Фил» поруководил «Челси», попытался вывести в чемпионы Азии узбекский «Бунёдкор», но в 2010 году вернулся на родину в Бразилию. В ноябре 2012 Фелипе возглавил сборную страны и выиграл с ней 9 Кубок конфедераций в 2013 году. В преддверии мундиаля 2014 года бразильцы с их звездным тренером выглядят грозным соперником.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции