Главная / Экономика

Кризис украинского авторынка – продажи упали вдвое

Александр Алексеенко
02 апреля 2014
73

Продажи легковых автомобилей в Украине в марте текущего года снизились в два раза по сравнению с прошлым годом. Их уровень сейчас составляет 11 тысяч единиц.

За первые месяцы 2014 года в Украине было продано почти 40 тысяч автомобилей, что на 22 процента меньше, чем за первый квартал прошлого года. 97 процентов всех продаж приходится на новые автомобили.

В сообщении ассоциации говорится: «Первый месяц весны принёс резкий спад потребительской активности. Этим самым подтвердились все пессимистические прогнозы операторов украинского автомобильного рынка».

По сообщениям представителей «Укравтопрома», лидер рынка в марте 2014 года – ЗАЗ, у которого наблюдается подъём уровня продаж на 2 процента – 1,4 тысячи автомобилей. Второе место занимает Geely – 1,3 тысячи, что на 16 процентов меньше, чем в прошлом году. Третья позиция про праву принадлежит Toyota, у которой спад продаж составляет 28 процентов – 1 тысяча авто. За ними расположились Hyundai и Volkswagen с 500 проданными машинами.

ВААИД Украины делает следующие прогнозы: сокращение продаж на авторынке страны в 2014 году ожидаеся на 30 процентов по сравнению с 2013 годом. Специалисты предполагают, что в текущем году продажа будет осуществляться на уровне 140 тысяч единиц.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции