Главная / Экономика

У петербургских коррупционеров самые высокие ставки

Реклама

В Санкт-Петербурге размер взятки в 3 раза превышает подобные общероссийские показатели. Данные привёл Сергей Умнов – руководитель МВД по Петербургу и Ленинградской области, когда выступал перед депутатами городского Законодательного собрания.

328 тысяч рублей – таков средний размер взятки в северной столице нашей страны. Отметим, что в целом по России данный показатель составляет 128 тысяч.

Двадцать пять процентов всех преступлений чиновников в бюджетных учреждениях составляет мздоимство. В большинстве случаев всех петербургских взяточников удаётся изобличить. Ими оказываются люди, занимающие не очень значительные посты – налоговые инспекторы, пожарные, судебные приставы. Несмотря на незначительность государственных постов, их аппетиты довольно хорошие – до 800 тысяч рублей за один раз.

Чиновников высшего правительства в Санкт-Петербурге, осужденных за взятки, гораздо меньше. А вот уголовных дел, где они проходят в качестве свидетелей, больше.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама