Главная / Экономика

Швеция поможет Украине технически - выделено 25 млн евро

Александр Алексеенко
02 апреля 2014
111

Руководство Швеции может выделить Украине техническую помощь в размере 25 миллионов евро. Данная сумма выделяется в рамках сотрудничества стран Восточной Европы в сфере развития. Данное заявление сделала пресс-служба Кабинета министров Украины.

Представители Швеции следующим образом прокомментировали ситуацию: «Ранее мы были разочарованы выполнением реформ в Украине, поэтому и приостановили техническую поддержку. Сегодня же ситуация, по нашему мнению, обратная. Поэтому мы готовы продолжить сотрудничество в первоначальном направлении».

Также они заявили о том, что Швеция будет всячески поддерживать Украину в борьбе с коррупцией. Техническая сторона помощи будет осуществляться по направлению – усиление интеграции Швеции со странами Европейского Союза, развитие гражданского общества, охрана окружающей среды и энергетическая эффективность.

В свою очередь, Украина отметила, что в настоящее время Правительство пристально занимается реформированием местного управления и децентрализацией. Все эти действия будут осуществляться по европейскому образцу.

Напомним, что в недавнем прошлом Швеция приняла новую стратегию помощи Восточной Европе в период с 2014 по 2020 годы, где помощь Украине составляет 175 миллионов евро.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции