Главная / Культура

Хабенский «глобус пропил», но «Нику» получил

Александр Алексеенко
02 апреля 2014
138

«Географ глобус пропил» получил «Нику» в номинации «Лучший фильм». Режиссер фильма Александр Велединский также был награжден за лучшую режиссерскую работу. Это уже второе награждение режиссера. На сочинском фестивале «Кинотавр» картина получила «Золотого орла» . Андрей Кончаловский отметил, что в этом году он видит, что у российского кино есть будущее, так как у нас очень много сильных талантливых личностей. И большим счастьем считает , что у российского кино нет много денег, иначе хороших фильмов мы бы не увидели вообще.

Фильм «Глобус» снимали по произведению Алексея Иванова. Фильм рассказывает о молодом биологе , который устраивается на работу в школу географом, которого сыграл Константин Хабенский. Актера также на «Кинотавре» отметили «Орлом».

«Ника» отметила ленту «Метро» за операторскую работу, «Роль»-за качество сценария, «Сталинград» получил награждения за звукорежиссерскую работу, художественное оформление фильма и костюмов.

Впервые приз "За вклад в кинематографические науки, критику и образование" получила организация, а не конкретный человек. Обладателем приза стал Всероссийский государственный университет кинематографистов им. С.А. Герасимова (ВГИК).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции