Главная / Экономика

Украинским чиновникам придется открыть свои доходы

Александр Алексеенко
01 апреля 2014
107

Министерство доходов Украины намерено провести декларирование расходов чиновников в рамках борьбы со «скрытным» сектором экономики и схемами уклонения от сборов и уплаты налогов. Данное заявление сделал Владимир Хоменко – заместитель министра доходов и сборов.

Он отметил: «Мы будем внедрять декларирование расходов. Очень часто мы сталкиваемся с такой проблемой: чиновники проводят декларацию 200 тысяч дохода, а после этого тратят миллионы гривен на собственное содержание. При этом при их обыске мы обнаруживаем музейные ценности и десятки килограммов драгоценных металлов».

По словам Хоменко, контроль расходов чиновников позволит государству вернуть более 100 миллиардов гривен: «Данные операции помогут аккумулировать дополнительный бюджет в стране. Таким образом, мы будет бороться с теневым сектором нашей экономики».

Ранее Игорь Билоус – ответственный за налоговую политику – назвал стабилизацию поступлений средств в государственный бюджет главной задачей органов министерства. При этом стабильные поступления должны происходить за счёт упразднения уклонения некоторых чиновников от уплаты налогов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции