Главная / Культура

1 апреля в «Московской оперетте» объявят лауреатов премии «Ника»

Александр Алексеенко
01 апреля 2014
80

1 апреля, вечером, в зале «Московской оперетты» будут объявлены лауреаты национальной кинематографической премии «Ника»

Номинация «Ника» учредила специальную премию для лучшего телевизионного сериала/фильма. В настоящее время мы предъявляем слишком много претензий к телевидению, где качество многих фильмов в некоторых случаях соответствует высоким мировым требованиям. К примеру, в этом году в данном номинационном состязании победила многосерийная драма – «Оттепель» Валерия Тодоровского.

Традиции «Ники» - это тёплая, дружеская атмосфера, полное отсутствие торжественного официоза. Здесь встречаются товарищи по искусству, которые ностальгируют по творческим спорам и дружественности бывшего Союза кинематографистов. К сожалению, год из года зал церемонии «Ники» ряд за рядом седеет, а минуты скорби по ушедшим из жизни длятся всё больше. Церемонии данной номинации говорят только об одном: российские фильмы снимаются, но в них нет хорошей художественной программы, могучей кинематографии, ощущения объединяющего весь мир дела.  

Так это или не так, «Ника» по-прежнему остаётся старейшей, авторитетной премией в истории нашего кино, и её незабываемые статуэтки венчают нашу классику более 25 лет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции