Главная / Экономика

Увольнение 700 сотрудников во Всеволожске Ford объясняет падением спроса

Американский автомобильный концерн Ford совместно с российским Sollers принял решение об оптимизации затрат на территории России.

Ford Sollers принял решение о том, чтобы перевести все предприятия СП на односменный рабочий режим, в связи с изменениями в экономике России, в том числе в связи с девальвацией рубля и замедлением активности потребителей на рынке автомобилей. Кроме этого всё можно объяснить значительным падением спроса на машины сегмента С.

Завод концерна во Всеволожске будет переведён на новый режим в июне, завод в Елабуге – в самое ближайшее время. При этом руководство компании не уточнило временной промежуток, на которой введён односменный график.

Помимо этого было также объявлено, что на заводе во Всеволожске придётся сократить численность рабочего штата – до 700 человек. В связи с этим некоторое время на заводе будут дни простоя. Представитель СП отмечает, что все увольнения будут проходить на добровольной основе и с выплатой некоторой суммы компенсации.

Отметим, что в настоящее время на данном заводе полным ходом идёт подготовка к запуску нового Ford Focus и Ford Mondeo, доступные для клиентов из России в 2015 году.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама