Главная / Политика

Госдума рассмотрит ужесточение наказания за несанкционированные митинги – штраф до 1 млн руб

В Госдуму внесен законопроект ,который ужесточает ответственность за проведение несанкционированных акций. Автор законопроекта Александр Сидякин предлагает увеличить штраф и количество часов обязательных работ. В Госдуме не планируют медлить с принятием такого закона. Впервые в законе приписан запрет на использование всего, что может представлять опасность. Для выделения журналистов из толпы введут опознавательные знаки, которые помогут митингующим и полицейским отличить людей, которые выполняют свою работу.

Ещё одна статья, предполагающая штраф до 50 000рублей,это перекрытие проезда, и создание помех в работе любого транспорта, в т.ч метро. А если несогласованные акции проходят возле резиденций президента, штраф может составлять от 50 000 до 300 000 рублей. При этом граждане не лишены возможности собираться мирно и без оружия. Особое внимание хотят уделить профилактике повторных нарушений, которые имели место в прошлом году. В 2013 году зафиксировано 44 факта нарушений, совершенных повторно. Штраф за привлечение к ответственности за второе нарушение, совершенное в течении 180 дней, может достигать 1 000 000 рублей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама