Главная / В мире

Японии запретили промысел китов

Суд ООН, расположенный в Гааге, сегодня постановил решение: японские китобои совершенно не преследуют в своём «чёрном» промысле научных целей.

По данным японского телевизионного канала, охота рыбаков из Японии на китов никаким образом не соответствует стандартам научных исследований, которые допускаются Международной конвенцией о регулировании китобойного промысла от 1946г. Суд ООН также заявил, что отныне будет воздерживаться от выдачи данному государству разрешений на масштабный промысел китов.

В 2010 году власти Австралии подали на Японию иск в суд с целью остановить там китобойный промысел, который вёлся на то время в районе Антарктиды. По официальным данным, японские китоловы ежегодно отлавливают более 100 китов, мясо которых продают затем на внутреннем рынке.

В ответ на многочисленные судебные иски Токио настаивает на научном характере данного промысла. К тому же, по их мнению, Международная конвенция разрешает продажу мяса этих млекопитающих.

Отметим, что официальный запрет на ловлю китов в коммерческих целях существует уже более 25 лет, однако Япония этот запрет игнорирует, прикрываясь научными целями. Это вызывает большую озабоченность у Новой Зеландии и Австралии.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции